28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

США ввели санкции против дочерей Путина, Медведева, Собянина, Сбербанка и «Альфа-банка»

Интересное

США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и «Альфа-банка», предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Под санкции подпали также взрослые дети президента России Владимира Путина, супруги и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя правительства Михаила Мишустина, зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева и ряда других членов Совбеза РФ.

США запрещают России производить выплаты по долгу средствами, находящимися под юрисдикцией Соединенных Штатов, а также новые инвестиции в российскую экономику.

«Пока Россия продолжает свое жестокое нападение на Украину, мы будем едины с нашими союзниками и партнерами в возложении на Россию дополнительных расходов за ее действия», – сказано в тексте заявления.

Минфин США позже сообщил, что под санкции подпали в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, руководитель администрации президента Антон Вайно, министры юстиции и финансов Константин Чуйченко и Антон Силуанов.

Владимир Путин прямо не признает, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова являются его дочерьми. Bloomberg указывал, что санкции в отношении предполагаемых дочерей Путина – «символический жест», так как информации о существенных активах Тихоновой и Воронцовой за пределами России нет.

США ужесточили санкции после того, как стало известно о массовых убийствах жителей украинского города Буча. По многочисленным свидетельствам, ответственность за убийства несут российские военные, однако Россия это отрицает.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости