28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

СК Беларуси завел семь уголовных дел «о содействии экстремистской деятельности» за фото военной техники

Интересное

В СК Беларуси сообщили, что в Гомельской области возбудили семь уголовных дел «о содействии экстремистской деятельности».

По данным следствия, подозреваемые снимали на мобильные телефоны фото и видео о маневрах военной техники и передавали администраторам телеграм-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими.

В марте уголовное дело за «содействие экстремистской деятельности» завели в отношении несовершеннолетнего из Гомеля. По данным следствия, в конце февраля – начале марта подросток сфотографировал российскую военную технику и ее передвижение, эти фотографии он отправил в телеграм-канал, признанный белорусскими властями экстремистским.

Трое других учащихся Гомельской области – два школьника и лицеист – узнали о месте дислокации военной техники и решили в три часа утра на нее посмотреть. За это на родителей подростков составили протоколы по части 2 статьи 10.3 КоАП («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей»).

Вскоре по той же статье о «содействии экстремистской деятельности» белорусские силовики задержали и 33-летнего жителя Пинска.

В начале апреля за «распространение информации о передвижении военных» задержали жителя Бобруйска, против него возбудили два уголовных дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости