16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Россия запретила въезд 154 членам Палаты лордов британского парламента

Интересное

Россия вводит санкции против 154 членов Палаты лордов парламента Великобритании. Такие меры приняты в ответ на решение Лондона внести в санкционный список почти весь состав Совета Федерации РФ «на основе взаимности», сообщает МИД России.

«Указанные лица, которым отныне закрыт въезд в нашу страну, внесли непосредственный вклад в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, нацеленных на создание условий для политической изоляции России и разрушение ее экономики, использовали свой авторитет для нагнетания антироссийской истерии в Великобритании, потворствовали русофобскому политическому курсу правительства британских консерваторов», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

На сайте МИД России опубликован поименный список членов Палаты лордов, которым запретили въезд в Россию.

Великобритания с начала войны в Украине ввела санкции против более чем 1000 физических лиц и 100 предприятий из России. Помимо членов Совета Федерации, ограничения коснулись президента Владимира Путина, Сергея Лаврова, миллиардера Романа Абрамовича, председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера, а также дочерей президента Путина и главы МИД Лаврова.

Под ограничения подпали также российские «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», РЖД, «Алроса», «РусГидро», РВК и другие. Заморожены активы Сбербанка и Московского кредитного банка.

Помимо этого, Лондон ввел запрет на новые инвестиции в российскую экономику, запрет на экспорт оборудования для переработки нефти в Россию и ввоз из России сталелитейной продукции. К концу 2022 года Великобритания решила остановить импорт российского угля и нефти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости