22.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Команда Навального нашла в Италии и Черногории виллы единороссов, которые критикуют НАТО и восхваляют Путина

Интересное

Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального выпустила расследование о европейской недвижимости и поездках за границу представителей партии «Единая Россия», в том числе депутатов Госдумы, которые критикуют НАТО и восхваляют президента Владимира Путина.

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов предлагал выдавать уехавшим россиянам статус нежелательной персоны. НАТО он считает угрозой для России и предрекает разрушение экономики Черногории.

Именно в этой Черногории, по данным расследователей, находится вилла, оформленная на сестру Морозова – Ольгу Насибуллину. Дом площадью 320 квадратных метров стоимостью 300 тысяч евро его сестра купила в 2015 году, однако, как отмечается, таких денег у нее нет.

Другой депутат Госдумы от «Единой России», которого упоминают в расследовании, Олег Матвейчев. Он называет НАТО «раковой опухолью на теле планеты», а уехавших из страны россиян – иудами, а также заявляет, что в России должны вырасти дети, которые «никогда не слышали фамилию Гребенщикова или Пугачевой».

При этом, как выяснила команда Навального, он женил свою дочь Лидию в одной из стран Европы. Сейчас она живет в Женеве и работает в международной организации, которая занимается проблемами этики. Зарплату ей платит фонд «Время», его учредителем является сам Матвейчев. Фонд занимается предвыборными проектами «Единой России», за 2020-й и 2021 годы организация получила 285 млн рублей.

Сам Матвейчев до недавнего времени путешествовал по странам Европы, в частности, посещал Швейцарию, Италию и Польшу.

Политолог и координатор экспертного совета партии «Единая Россия» Константин Костин получал гранты от государства, придумывал компромат, занимался ботами, помогал «Единой России» на выборах, восхвалял партию и Путина. У него, как утверждают расследователи, был целый «план борьбы с Навальным». На все это он получал сотни миллионов рублей.

«Именно Костин придумал схему с подставными жертвователями. Это когда человек жертвует Навальному 50 тысяч рублей, а потом разочаровывается в нем и идет писать заявление. Так было сфабриковано дело, по которому Алексей получил девять лет тюрьмы», – указывает команда Навального.

Константин Костин, как утверждается, владеет домом в итальянской Тоскане. Площадь его тосканских владений составляет почти 2 гектара, весь участок представляет собой одну большую оливковую рощу. В центре участка стоит двухэтажная 12-комнатная вилла площадью 300 квадратных метров. Она была куплена в феврале 2014 года и оформлена на его жену Ольгу Костину.

Помимо дома, Ольга Костина в октябре 2022 года купила Mersedes за почти 37 тысяч евро. В гараже у них стоит и итальянский кабриолет Fiat 124, который стоит около 25 тысяч евро. Расследователи общую стоимость тосканских владений Костина оценивают в 1 миллион евро.

«Мы отправили юридические документы властям Италии, Швейцарии и Черногории. Мы требуем включить Морозова, Матвейчева и Костина во все санкционные списки, в которые они еще не включены. И конечно, мы требуем санкций против их родственников, на которых они записывают имущество. Единороссы годами рассказывают нам, как хорошо стало жить при Путине и как плохо жить на Западе. Так пусть теперь и живут с Путиным, без своих европейских вилл», – отмечают соратники Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости