21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В Волгограде силовики перед приездом Путина пришли к местным активистам, закрыли Мамаев курган и начали глушить интернет

Интересное

Владимир Путин, как ожидается, посетит Волгоград 2 февраля по случаю 80-летия победы в Сталинградской битве. Перед его приездом власти приняли ряд мер безопасности, которые жители назвали «беспрецедентными». В частности полицейские пришли к городским активистам и попросили их до конца визита в город Путина «не совершать ошибок прошлого», пишут Кавказ.Реалии.

Бывший координатор штаба оппозиционера Алексея Навального Евгений Кочегин рассказал, что силовики пришли к тем, кто, по их предположению, состоит в волгоградском антивоенном проекте «Дозор» [его возглавляет Кочегин], а также к участникам антивоенных протестов.

«Когда приходили к подросткам 16-17 лет, например, то убеждали родителей никуда их не выпускать и жестко следить. Мать одной девочки заставили даже подписать филькину грамоту о том, что она обязуется держать дочь под «домашним арестом» до 3 февраля. Убеждали даже телефон забрать, чтобы оставить без связи с внешним миром, чтобы наверняка», – рассказал активист.

Кавказ.Реалиям известно о пяти подобных визитах. Никаких юридически значимых документов полицейские не составляли. Все визиты носили характер профилактических бесед, отметил Кочегин.

К празднованиям в Волгограде уже приурочили открытие памятника Иосифу Сталину. Sota пишет, что к приезду Путина в Волгограде также начали глушить интернет и сотовую связь. «В ночь с 1 на 2 февраля жители Краснооктябрьского, Ворошиловского и Центрального районов отмечали массовые перебои с интернетом, в Центральном районе операторы полностью отключили интернет. Днем 2 февраля местные жители продолжают жаловаться на работу мобильных операторов, заявляя, что интернет глушат. Также горожане отмечают проблемы с сотовой связью», – говорится в сообщении.

Корреспондент издания также заметил, что в центре города усилили меры безопасности. Людей, которые обычно приходили смотреть парад, не пускают даже на соседние улицы.

Проект «Эхо» также сообщает, что в центр Волгограда не пускают железнодорожные составы, а издание «Блокнот» пишет, что тротуар в городе вычищают рабочие с щетками и швабрами. Кроме того, на улицах появилось большое количество кинологов с собаками.

Также в городе закрыли Мамаев курган: именно там Путин по плану должен встретиться с местным губернатором Андреем Бочаровым. Закрыт и музей-панорама «Сталинградская битва» — до 18:00 2 февраля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости