4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Гособвинение запросило девять лет колонии для журналистки Марии Пономаренко, обвиняемой по делу о военных «фейках»

Интересное

Прокуратура Барнаула запросила девять лет колонии общего режима для журналистки RusNews Марии Пономаренко, обвиняемой по делу о «фейках» про армию РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ), передает «ОВД-Инфо.Live».

Также гособвинение, по словам адвоката Пономаренко Дмитрия Шитова, просит Ленинский районный суд Барнаула, в котором рассматривается дело, запретить журналистке администрировать интернет-ресурсы и заниматься журналистской деятельностью в течение пяти лет.

Ранее женщину вернули в СИЗО из-под домашнего ареста, под которым она находилась с середины ноября прошлого года. В начале января Пономаренко сама попросила вернуть ее в камеру в знак протеста против мобилизации в России, но тогда суд отказался сделать это.

Мария Пономаренко – журналистка сибирского издания RusNews. 25 марта 2022 года она приехала в Петербург в длительную командировку – чтобы освещать протестную активность, но ее задержали, впоследствии суд отправил ее в СИЗО.

По версии следствия, Пономаренко в своем телеграм-канале разместила «ложную информацию, что российскими Воздушно-космическими силами был нанесен авиаудар по драмтеатру в городе Мариуполь, когда официальными источниками, в том числе и Министерством обороны РФ, данная информация была опровергнута, о чем вышеуказанная гражданка знала».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости