8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

С марта в российских онлайн-кинотеатрах нельзя будет посмотреть проекты студии Disney

Интересное

В марте 2023 года у российских онлайн-кинотеатров и видеосервисов истекают лицензии на показ фильмов, мультфильмов и сериалов американской студии Disney. Как только закончится срок действия контрактов, этот контент планируют убрать с платформ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех топ-менеджеров видеосервисов и еще один источник, знакомый с условиями сделок.

В прошлом году в ответ на российское вторжение в Украину студия Disney, как и другие кинокомпании, прекратила прокат своих новинок в России. Но по договоренности со студией контент Disney оставался на российских видеосервисах до истечения срока действия лицензионных контрактов.

Сейчас контент американской студии доступен в библиотеках онлайн-кинотеатров «Кинопоиск», «Иви», Okko. По словам собеседников «Ведомостей», контент Disney привлекает пользователей: это следует из часов просмотра и прироста подписчиков. В частности, наиболее популярная продукция студии среди зрителей – мультфильмы «Король Лев», «Зверополис», «Холодное сердце», а также фильм «Один дома».

После начала российского вторжения в Украину крупнейшие голливудские студии Warner Bros., Walt Disney, Paramount и Sony Pictures приостановили продажу фильмов для показа в России. Из-за этого российские кинотеатры столкнулись с дефицитом фильмов в прокате.

В ответ на это чиновники начали предлагать показывать в кинотеатрах иностранное кино без согласия правообладателей из «недружественных стран». Минюст, в свою очередь, заявил, что такую практику «принудительного лицензирования» можно распространить и на видеосервисы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости