19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Белгородской области священники будут ходить на родительские собрания и открытые уроки в школах

Интересное

В Белгородской области священники будут посещать родительские собрания и открытые уроки в школах. Об этом говорится в соглашении о «сотрудничестве области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», которое подписали министр образования области Андрей Милехин и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Они считают, что «важно объединять усилия в крайне сложных культурных и геополитических условиях».

Епархия также намерена проводить Иоасафовские чтения, День славянской письменности и культуры, встречи с учителями, конкурсы, семинары, а также принимать участие в экспертизе проектов и учебной литературы в сфере духовно-нравственного образования.

В августе 2022 года в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре в Ивановской области объявили набор учеников. В приглашении говорилось, что школа «призвана воспитывать настоящих юношей, будущих воинов Христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще». В этой же школе для воспитанников 5-11 классов проводились военно-спортивные сборы «Клещевские зори – 2022».

После российского полномасштабного вторжения в Украину Минпросвещения России ввело в школах патриотический урок «Разговоры о важном» – чтобы «сформировать у школьников любовь к Родине, гордость за свою страну, патриотизм». Хотя занятия не входят в школьную программу, родители говорят, что за отказ от посещения их детям угрожают отчислением.

В 2023 году в российских школах появится курс по начальной военной подготовке. Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявлял, что преподавать этот курс должны «люди с боевым опытом: ветераны боевых действий, сотрудники силовых ведомств».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости