21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Япония выделит Украине $5,5 млрд на реконструкцию пострадавшей во время войны инфраструктуры

Интересное

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о выделении Украине 5,5 млрд, которые пойдут на реконструкцию пострадавшей от военных действий инфраструктуры страны, передает Kyodo News.

Кисида, выступая на глобальном форуме в Токио, организованном японским аналитическим центром, отметил, что Украина «все еще страдает от российского вторжения и ее народу нужна помощь, чтобы восстановить свою повседневную жизнь и сильно пострадавшую от российских атак инфраструктуру».

Японский премьер также пригласил президента Украины Владимира Зеленского на онлайн-саммит стран «Большой семерки» (G7), который будет посвящен годовщине полномасштабного российского вторжения. В ходе этого саммита, как пишет агентство Associated Press, страны G7 объявят о дальнейших шагах поддержки Украины.

Япония присоединилась к США и ЕС в введении санкций против России из-за ее вторжения в Украину и оказывает гуманитарную и экономическую поддержку стране.

Так, с начала февраля Япония ввела запрет на экспорт в Россию вакцин, медицинского оборудования и роботов. Также запрещен ввоз в РФ радиоактивных материалов, оборудования для атомных объектов, разведки нефти и природного газа. Кроме этого, власти Японии расширили список персональных санкций против граждан РФ, а также российских компаний.

Ранее под санкции Японии уже подпали около 300 российских компаний и организаций. Японские власти заморозили активы ВТБ, Сбербанка, банка «Открытие», «Промсвязьбанка», ВЭБ.РФ и «Альфа-банка». В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы. Кроме того, японские власти ввели эмбарго на импорт российского золота.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости