16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Экс-полицейский уехал из России из-за преследований за антивоенную позицию. Ранее его уволили из МВД за поддержку Навального

Интересное

Бывший майор полиции из Курска Руслан Агибалов, преследуемый из-за своей антивоенной позиции, уехал из России в Турцию. Об этом он рассказал в ролике на своем ютуб-канале.

В видео под названием «Риск стал слишком высок поэтому я вынужден покинуть Россию» Агибалов рассказывает об административных преследованиях, связанных с его «пацифистской позицией».

«Те, кто хочет оскорбить, принизить, даже не старайтесь – вы не прошли то, что прошел я. Находясь в России, я не могу подвергать опасности своих близких, которые и так в последнее время очень сильно нервничали», – сказал экс-силовик.

Первого февраля мужчину задержали силовики. Причиной для задержания стало видео Агибалова на его ютуб-канале. На задержанного составили протокол о дискредитации российской армии (ст. 20.3.3 КоАП). Его отвезли в суд, но заседание отложили.

Сутки спустя Агибалов опубликовал видео, в котором заявил, что «никому не пожелает» пройти через то, что он прошел, и добавляет, что «не хочет об этом говорить». Друг Агибалова рассказал «ОВД-News», что того вывозили в лес. Предположительно, экс-полицейского избили.

В марте 2022 года Руслана Агибалова арестовали на трое суток из-за пикета с плакатом «Миру Да!».

Руслан Агибалов закончил свою карьеру в МВД буквально за один день. 22 января 2021 года, накануне протестов в поддержку Алексея Навального, он выложил в интернет ролик, в котором поддержал оппозиционера и других известных российских заключенных, например экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В тот же день полицейский был уволен: в сообщении МВД по Курской области говорилось, что участковый уволен «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел» (имени Руслана Агибалова в сообщении, впрочем, не упоминалось).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости