6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Роскомнадзор заблокировал сайт независимой журналистской премии «Редколлегия»

Интересное

Роскомнадзор заблокировал сайт независимой журналистской премии «Редколлегия», пишет «Роскомсвобода».

Причина блокировки, как уточняет издание, на сайте регуляторного органа не указана. По данным «Роскомсвободы», речь может идти о военной цензуре. На сайте Роскомнадзора отмечено, что сайт премии заблокирован по предписанию «неизвестного госоргана».

Проект «Редколлегия» – это независимая премия, учрежденная предпринимателем Борисом Зиминым для поддержки свободной профессиональной журналистики в России. Члены жюри выбирают лауреатов ежемесячно. По словам организаторов, «Редколлегия» поощряет авторов журналистских произведений, отвечающих высоким стандартам профессии.

Зимин, сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, уехал из России в 2004 году. Более 10 лет он финансирует деятельность Алексея Навального. Именно он оплатил самолет, на котором в августе 2020 года отравленного оппозиционера эвакуировали на лечение в немецкую клинику Charité.

В январе суд в Москве заочно арестовал Зимина по обвинению в особо крупном мошенничестве. По данным РБК, уголовное дело связано со сделкой по отчуждению простых акций BelkaCar LTD.

В сентябре 2022 года Минюст включил бизнесмена в реестр физлиц – «иностранных агентов». Ведомство утверждало, что Зимин получает «иностранное финансирование» из Украины и участвует в политической деятельности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости