-11.8 C
Москва
Четверг, 7 декабря, 2023

В Украине сообщают о ночной атаке дронами Shahed, в Киеве и Хмельницком раздавались взрывы

Интересное

Украинские власти сообщают о ночной атаке дронами-камикадзе Shahed. По данным Генштаба страны, 11 из 14 беспилотников, пущенных российскими военными, были сбиты.

Воздушную тревогу объявили в Киеве, Киевской, Черниговской, Полтавской, Житомирской, Днепропетровской и Харьковской областях Украины, следует из данных сервисов, которые отслеживают такие оповещения, а также сообщают власти областных администраций.

Взрывы прозвучали в Киеве и Хмельницком.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в своем телеграм-канале сообщил о работе ПВО в Бориспольском и Броварском районах Киевской области.

Киевская областная военная администрация сообщила, что зафиксировала в области объекты противника.

Глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус подтвердил, что с севера Украину атаковали дронами-камикадзе, и также сообщил об успешной работе ПВО.

Воздушную тревогу в Украине объявляют регулярно с середины октября. Киев обвиняет Москву в использовании иранских беспилотников Shahed-136 при атаке на гражданские и энергетические объекты. Российская сторона официально опровергает эти обвинения. Однако в октябре представитель Общественного совета при Минобороны РФ проговорился об использовании иранского оружия во время прямого эфира на телеканале РБК. Позже Иран признал, что поставлял России беспилотники.

По информации CNN, Иран, вероятно, модифицировал боевые дроны, которые страна поставляет России, так, чтобы они могли нанести максимальный ущерб объектам инфраструктуры на территории Украины. Предположительно, в боевую часть дрона добавили мелкие металлические осколки, которые при взрыве разлетаются на большое расстояние.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писало, что Россия и Иран планируют запустить на российской территории предприятие по производству беспилотников иранской разработки, подобных тем, что армия РФ применяет при ударах по Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости