19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

«Какая-то хрень полнейшая. Личный состав гибнет». Мобилизованные из Белгородской области заявили, что их отправили на штурм без подготовки

Интересное

Мобилизованные из территориальной обороны Белгородской области заявили, что в начале марта их привезли на территорию так называемой «ДНР» и отправили «штурмовать деревни» без соответствующей подготовки.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» вечером 6 марта опубликовал их видеообращение. На видео стоит группа мужчин в военной форме, один из них зачитывает обращение. Он говорит, что отказывается выполнять поставленные задачи в связи с тем, что «личный состав взвода понес потери в течение трех суток».

По его словам, до 1 марта они находились в приграничном городе Шебекино Белгородской области, откуда их ночью «без всяких приказов и объяснений» перебросили в так называемую «ДНР».

По прибытии на место, по его словам, у них забрали документы и военные билеты. После этого, как заявил он, их без подготовки, разведки, карт и связи «загнали штурмовать деревни». «Какая-то хрень полнейшая. Личный состав гибнет. Вот все, что осталось от моего взвода. Из всей роты», – сказал мужчина.

При этом они говорят, что не отказываются от службы, они будут выполнять приказы только в составе Вооруженных сил России.

Это не первое обращение мобилизованных, которые жалуются, что их отправили на фронт без подготовки. Одним из последних было видеообращение мобилизованных расформированного полка 1439 из Иркутской области, которые уже трижды обращались к президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и губернатору области с жалобой на командование.

Они сообщали, что их бросают в бои на Донбассе как штурмовиков без всякой подготовки и большинство их сослуживцев погибли или были тяжело ранены. Позже жены этих мобилизованных рассказали, что полк, в котором служили их мужья, практически полностью уничтожен и те немногие, кто выжил, как правило, ранены и категорически не хотят снова идти в бой, «в эту мясорубку».

«После второго боя сказал, что положили их там всех». Жены иркутских мобилизованных сообщили, что полк, где служат их мужья, почти уничтожен

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости