16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Россия нанесла новый ракетный удар по Украине, пострадал объект энергетической инфраструктуры. Есть пострадавшие

Интересное

В Украине ночью 9 марта объявили воздушную тревогу. В ряде областей раздались взрывы, в Одесской области сообщили о попадании в объект энергетической инфраструктуры.

Киевская область

По данным Киевской областной военной администрации, опасность все еще сохраняется. Власти просят граждан не покидать безопасные места, работает ПВО.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Голосеевском районе. По его словам, все службы следуют на место. Позже он добавил, что в Святошинском районе пострадали два человека. Медики оказывают помощь на месте.

Харьковская область

По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, нанесено около 15 ударов по городу и области. Под прицелом объекты критической инфраструктуры. Предварительно, есть попадание в частный жилой дом. Информация о пострадавших и масштабах разрушений уточняется.

Советница главы Харьковского облсовета Наталья Попова рассказала, что из частного дома, по которому был нанесен удар, ГСЧС достали двух человек. Один человек получил помощь на месте, второго госпитализировали.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о серии взрывов. По его словам, под прицелом энергетическая инфраструктура. В некоторых районах Харькова есть проблемы со светом. «Но мы выстоим и все починим», – добавил он.

Одесская область

Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко рассказал, что «есть попадания ракет в объект энергетической инфраструктуры области, а также повреждены жилые дома». По его данным, пострадавших нет. В области введены ограничения электроснабжения.

«Пока не можем говорить, что к утру будет работать электротранспорт, но передвижение по городу будет», – сказал спикер оперативного штаба Одесской ОВА в эфире телемарафона.

Хмельницкая область

Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий написал об ударах по критической инфраструктуре страны, призвав не игнорировать воздушную тревогу.

Украинская энергетическая компания ДТЭК сообщает, что из-за атаки применяются экстренные отключения света в Киеве, Киевской, Черкасской, Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Также задерживаются 15 поездов. Из-за ударов по объектам энергетической инфраструктуры есть ряд обесточенных участков, задействованы резервные тепловозы, сообщает АО «Украинская железная дорога».

«Энергоатом» утверждает, что из-за обстрелов Запорожская АЭС полностью обесточена и перешла в режим блэкаута в шестой раз за время оккупации. «Пятый и шестой энергоблоки переводятся в холодное состояние, включились 18 дизельных генераторов для питания собственных нужд ЗАЭС. Горючего для их работы остается на 10 суток», – говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости