13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Дагестане участника протестов против мобилизации приговорили к полутора годам колонии

Интересное

Советский районный суд Махачкалы приговорил участника акции протеста против мобилизации Адама Гаджиева к полутора годам колонии, сообщает «ОВД-Инфо».

Гаджиева признали виновным по статье о применении неопасного насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Защита подсудимого, как уточняет издание, пытается обжаловать приговор. На данный момент подробности дела неизвестны.

В октябре прошлого года Адама Гаджиева вместе с журналистом Владимиром Севриновским и другими участниками протестов против мобилизации судили за «мелкое хулиганство» (статья 20.1 КоАП РФ). По версии следствия, они находились «в группе граждан не менее 50-80 человек» и создавали «помехи функционированию объектов транспортной инфраструктуры и движению пешеходов». Обоих впоследствии арестовали на пять суток.

В Махачкале 25 и 26 сентября 2022 года прошли протестные акции против объявленной Владимиром Путиным «частичной» мобилизации. 25 сентября в столице Дагестана было задержано около 120 человек. В отношении восьми из них были возбуждены уголовные дела, на следующий день в полицейские отделы доставили около 110 человек, из них как минимум 28 – несовершеннолетние. Для разгона акций силовики применяли электрошокеры, дубинки и перцовые баллончики.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости