21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Режиссер Всеволод Лисовский уехал из России

Интересное

Режиссер «Театра переходного периода» Всеволод Лисовский уехал из России. Об этом «Медузе» рассказала его дочь Ева Лисовская.

По ее словам, он улетел на самолете в Ереван утром 3 марта. «Никакой слежки или чего-то еще подозрительного не было», – сказала она.

В феврале Лисовского дважды арестовывали на 15 суток по административной статье о неповиновении сотрудникам полиции. В первый раз его арестовали 10 февраля: режиссера забрали с улицы без объяснения причин и отвезли в отделение. Он писал в фейсбуке, что полицейские в суде «сильно врали», а обвинения в свой адрес назвал «высосанными из пальца». Ливосовкого отправили в Центр временного содержания мигрантов в поселке Сахарово.

25 февраля его задержали на выходе из спецприемника, где он отбыл административный арест. На него составили новый протокол по той же статье и дали 15 суток ареста. 12 марта он вышел из спецприемника.

В сентябре 2022 года Лисовского, его актеров и зрителей (всего 14 человек) задержали во время уличного спектакля-оперетты «Правосудие» по пьесе Бертольда Брехта «Страх и отчаяние в Третьей империи» в подземном переходе на проспекте Мира в Москве. Тема пьесы Брехта – становление фашизма в Германии. Также в прошлом году Лисовский был оштрафован на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии за антивоенный пост в фейсбуке.

Всеволод Лисовский – режиссер и сценарист экспериментального театра, много лет работавший в московском «Театр.doc». Создал для него новую площадку «Трансформатор.doc». Дважды лауреат премии «Золотая маска».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости