4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Суд в Ростове прекратил уголовное дело против одного из фигурантов дела о нанесении граффити «Путин – вор!» на стену жилого дома

Интересное

Мировой судья судебного участка № 4 Ворошиловского района Ростова-на-Дону прекратил уголовное дело против одного из фигурантов дела о нанесении граффити «Путин – вор!» Кирилла Скрипина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Дело, возбужденное против Скрипина по статье о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ), прекратили в связи с истечением срока давности.

Скрипин провел в СИЗО несколько месяцев, в сентябре 2021 года его отпустили без каких-либо документов и объяснений, а в декабре того же года прокуратура утвердила обвинительное заключение по его делу. В октябре 2022 года мужчина заболел туберкулезом, в связи с чем производство в его отношении приостановили.

В октябре 2022 года еще одного фигуранта этого дела, 28-летнего студента Московской консерватории имени Рахманинова Михаила Селицкого, приговорили к полутора годам ограничения свободы и амбулаторному лечению в психиатрической больнице.

По версии следствия, не позднее 13 марта 2021 года Селицкий, Скрипин и их несовершеннолетний знакомый нанесли граффити «Путин – вор» на одно из городских зданий, проявив «явное неуважение к обществу».

26 марта 2021 года ФСБ задержала троих подозреваемых в нанесении граффити, среди которых были Кирилл Скрипин и Михаил Селицкий. После задержания предполагаемых авторов граффити силовики публиковали видео с молодыми людьми, которые на камеру говорили про телеграм-чат, модерируемый из Польши. Один из ростовчан сказал: «В этом чате я почерпнул для себя много новой информации и методов экстремистской деятельности». В качестве примеров такой деятельности он называет рисунки, оскорбляющие власть, и акции прямого действия.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости