10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Жителя Кузбасса оштрафовали на 360 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма: он «испытывал ненависть к российским военным»

Интересное

Первый Восточный окружной военный суд в Хабаровске назначил 39-летнему жителю города Анжеро-Судженск Кемеровской области штраф в 360 тысяч рублей по делу об «оправдании терроризма» из-за антивоенных публикаций во «ВКонтакте», передает «ОВД-Инфо».

Мужчину признали виновным по статье о призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый при помощи своей персональной страницы в соцсети «ВКонтакте», размещал публичные призывы к террористической деятельности.

В частности, мужчина, по данным следствия, испытывал ненависть к «военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации в связи с проведением СВО, к действующему президенту и правительству Российской Федерации, а также к проводимой ими политике», что выражалось в его постах в соцсети.

При этом следствие не указало, в каких именно постах обвиняемый оправдывал «терроризм», однако отметило, что были собраны достаточные доказательства его противоправной деятельности.

В суде мужчина свою вину признал частично, а также оформил кредит для погашения штрафа, чтобы избежать реального срока лишения свободы.

По данным «ОВД-Инфо», речь может идти о 39-летнем жителе Анжеро-Судженска Сергее Арсланове, который внесен Росфинмониторингом в список «террористов и экстремистов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости