19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Военный суд в Москве дал восемь лет колонии жителю Ярославской области по делу о поджоге военкомата

Интересное

2-й Западный окружной военный суд приговорил жителя города Углича Ярославской области Дениса Попова к восьми годам лишения свободы по делу о поджоге военкомата, сообщает администрация Угличского района со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ярославской области.

Попова признали виновным по статьям о публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) и о покушении на теракт (часть 3 статьи 30; часть 1 статьи 205 УК). Первые три года Попов должен провести в тюрьме, а оставшиеся пять лет – в исправительной колонии строгого режима.

Как сказано в сообщении, мужчину задержали в июле 2022 года. ФСБ утверждает, что он «по заданию украинских неонацистов» пытался поджечь военкомат Угличского и Мышкинского районов с помощью «коктейля Молотова».

В России с начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину совершены попытки поджогов более 50 военкоматов, в том числе в Рязанской, Воронежской, Омской, Ростовской, Московской, Ивановской областях и Мордовии. В нескольких регионах были возбуждены уголовные дела.

В Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Как в России судят обвиняемых в поджогах военкоматов:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости