21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В Литве интернет-провайдеров обязали ограничить доступ к российским телеканалам, подпавшим под санкции ЕС

Интересное

Литовская комиссия по радио и телевидению Литвы (ЛКРТВ) обязала интернет-провайдеров заблокировать IP-адреса, чтобы предотвратить дальнейший просмотр российских телеканалов, попавших под санкции Евросоюза. Об этом сообщает портал Литовского национального телевидения и радио.

Комиссия установила, что подпавшие под санкции ЕС российские телеканалы продолжают трансляцию в интернете, а доступ к пакетам данных запрещенных телеканалов осуществляется по IP-адресам серверов, используемых для доступа к телеканалам НТВ, «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24» и «РТР Планета».

ЛКРТВ дала литовским интернет-провайдерам пять дней для блокировки доступа к указанным телеканалам.

После поправок к закону об общественной информации, принятых Сеймом Литвы в прошлом году, в стране до января 2024 года вступил в силу запрет на ретрансляцию и распространение в интернете телеканалов и радиостанций, созданных в России и Беларуси, прямо или косвенно принадлежащих, контролируемых или финансируемых этими странами. Однако, как уточнили в ЛКРТВ, трансляции некоторых из находящихся под санкциями российских телеканалов были доступны в интернете.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Евросоюз ввел санкции против российских телеканалов RT, Sputnik, «Россия РТР/РТР Планета», «Россия 24/Россия 24», TV Centre International, НТВ/НТВ Мир, «Россия 1», РЕН ТВ, «Первый канал» в связи с распространением дезинформации и пропаганды против ЕС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости