5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Против жителя Рязанской области завели уголовное дело о «дискредитации» российской армии из-за анекдота про отступление из Херсона

Интересное

Против жителя Рязанской области Василия Большакова завели уголовное дело по статье о повторной «дискредитации» российской армии (статья 280.3 УК), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену.

Поводом для дела стал анекдот, опубликованный Большаковым во «ВКонтакте» 9 ноября 2022 года, когда министр обороны России Сергей Шойгу поручил отвести военную технику и личный состав с правого берега реки Днепр, где расположен Херсон.

Василий Большаков в социальной сети написал:

Давненько не читал действительно смешных анекдотов:

– Сергей, а почему мы отступаем от Херсона?

– Володя, так ты же сам приказал освободить Украину от фашистов и нацистов…

14 февраля дома у мужчины в городе Касимове прошел обыск. По словам супруги, силовики повалили Большакова на пол, избили его и заковали в наручники. В ходе обыска у него изъяли телефоны и ноутбук.

Уголовное дело по первой части статьи о дискредитации российской армии могут возбудить против тех, у кого в течение года до этого вступил в законную силу штраф по аналогичной административной статье (статья 20.3.3 КоАП). В июле 2022 года Большакова оштрафовали по ней на 30 тысяч рублей из-за комментариев во «ВКонтакте».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости