17.6 C
Москва
Понедельник, 29 мая, 2023

Актеры Назаров и Васильева рассказали, что уволились из МХТ имени Чехова после слов Хабенского об угрозе снятия брони с 29 сотрудников

Интересное

Народный артист России Дмитрий Назаров и его жена заслуженная артистка России Ольга Васильева рассказали, что уволились из Московского художественного театра имени Чехова после того, как худрук Константин Хабенский сообщил им об угрозе снятия брони с 29 сотрудников театра. Об этом они сказали в интервью журналистке Катерине Гордеевой.

Васильева рассказала, что художественный руководитель театра Хабенский позвонил и сообщил, что нужно поговорить. На следующий день он сказал: «У меня был тяжелый разговор, и я был не в силах что-либо решать. Вот сегодня я решаю. Я вынужден буду вас попросить побыть в творческом отпуске». Он предложил им вернуться в апреле 2023 года, чтобы начать репетировать новый спектакль. Назаров и Васильева согласились.

Хабенский, по ее словам, перезвонил на следующий день и сказал: «К сожалению, я сделать ничего не могу, вам нужно уволиться, или они у меня заберут бронь на 29 человек». На это, как сказала Васильева, они ответили так: «Как заберут бронь? Вы что? Лучше мы уволимся. Никто не пойдет убивать за наш счет».

Назаров рассказал, что знает об угрозе снять бронь на сотрудников театра только со слов Хабенского. Заявление они написали, находясь во Франции, где они проживают и сейчас. «Мы их отсканировали и отправили», – добавил он.

Об увольнении из театра Назарова и Васильевой стало известно 14 января. Замдиректора театра по связям с общественностью Вадим Верник рассказал, что у Назарова «состоялся разговор» с Хабенским, по итогам которого было принято это решение. Причины увольнения артистов и другие подробности тогда не сообщались.

«Московский комсомолец» без ссылок на источники писал, что Назарова и его жену уволили из-за высказываний актера против войны в Украине и «антироссийских настроений». Хабенский якобы «пытался вразумить» Назарова, но после интервью актера, в котором тот «откровенно поливал грязью Россию», принял решение.

Одна из наиболее известных ролей Дмитрия Назарова – шеф-повар из сериала «Кухня». Он работал в МХТ имени Чехова с 2002 года, его жена Ольга Васильева – с 2005 года. Сейчас персональная страница Назарова на сайте театра пуста. В январе его отстранили от съемок в новой экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Он должен был сыграть роль Кисы Воробьянинова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости