10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Приговор по делу об изнасиловании и убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо: Александру Семину дали 24 года лишения свободы

Интересное

Московский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы Александра Семина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозоды в 2018 году. Об этом пишет «Азия-Плюс» со ссылкой на отца девочки Абдусалома Саидова.

«Я не могу поверить, что сегодня мы выиграли этот суд. Выиграли потому, что со мной был весь народ Таджикистана. Нас поддержали представители посольства Таджикистана в России, и мы до последнего надеялись, что суд вынесет Семину справедливый приговор», – сказал он. По его словам, он ждал этого решения пять лет.

В Таджикистан привезли тело пятилетней девочки, которую убили и изнасиловали в Подмосковье:

Хувайдо Тиллозода была убита 22 июля 2018 года. В воскресенье пятилетнюю девочку украли из двора ее дома в подмосковном Серпухове. Почти сутки семья и добровольцы искали ребенка, но когда нашли, было слишком поздно. Мертвого ребенка обнаружили в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции. Судмедэкспертиза показала, что девочку изнасиловали, а потом убили ножом.

По обвинению в убийстве был задержан Александр Семин, который жил в Серпухове по соседству с семьей выходцев из Таджикистана. Позже выяснилось, что на Семина уже жаловались в полицию местные жители: в 2017 году еще одна жительница Серпухова обвинила мужчину в том, что он «совершил противоправные действия» в отношении ее малолетней дочери. Но полицейские, которые должны были провести проверку по делу Семина, тогда не стали заводить на мужчину уголовное дело. В результате участкового Георгия Кузнецова, который отказался рассматривать заявление этой женщины, приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

Несколько лет судебный процесс не могли начать, потому что Александр Семин находился в психиатрической клинике. Из больницы направляли справку, в которой говорилось, что Семин из-за своего психического состояния не может участвовать в суде. Родные Хувайдо были убеждены, что убийца пытается уйти от ответственности и симулирует психическое расстройство. Адвокат семьи убитой девочки Шавкат Умаров также был уверен, что Семин тянет время.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости