3.9 C
Москва
Суббота, 18 марта, 2023

Российский суд в так называемой «ЛНР» приговорил украинского военного к 12 годам колонии строгого режима по делу о «военных преступлениях»

Интересное

Российский суд в так называемой «ЛНР» приговорил украинского военного Андрея Незнамова к 12 годам колонии строгого режима по делу о «военных преступлениях», сообщает пресс-служба СК РФ.

Незнамов признан виновным по трем статьям: применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов (часть 1 статьи 356 УК РФ), покушение на убийство, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, подпункт «е» части 2 статьи 105 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом (часть 2 статьи 167 УК РФ).

По версии следствия, 25 мая прошлого года в Северодонецке Незнамов якобы бросил гранату в окно кухни, из-за чего пострадала женщина. Военнослужащий, как утверждают в СК, полностью признал свою вину. О том, что суд на украинским военнослужащим состоялся в так называемой «ЛНР», сообщил телеграм-канал ASTRA.

Следственный комитет также опубликовал видео, на котором Незнамов признает свою вину. На видеозаписи спиной к камере сидит сотрудник СК в балаклаве, скрывающей его лицо. Незнамов, по всей видимости, произносит заранее заученный текст – с формулировками, обычно используемыми в обвинительном заключении.

Ранее суды так называемых «ЛНР» и «ДНР» приговорили к 13 годам колонии строгого режима украинского правозащитника, координатора проекта «Без границ» Максима Буткевича, к 8,5 годам колонии – Виктора Похозея, к 18,5 годам колонии – Владислава Шеля.

Все они были признаны виновными «в жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных методов». Буткевичу также вменили «покушение на убийство двух лиц и умышленное повреждение чужого имущества», а Шелю – «покушение на убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости