13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Горячем Ключе прошли очередные похороны наемников ЧВК «Вагнер»

Интересное

В станице Бакинской рядом с городом Горячий Ключ Краснодарского края в воскресенье прошли очередные похороны наемников ЧВК «Вагнер», погибших в Украине. Об этом сообщает The Insider co ссылкой на местный телеграм-канал. Ранее власти города и края пытались запретить дальнейшие захоронения вагнеровцев на кладбище. Они утверждали, что кладбище уже практически переполнено. Основатель ЧВК Евгений Пригожин вступил в жесткую полемику с местной администрацией.

Глава муниципалитета Горячий Ключ Сергей Белопольский 18 марта утверждал, что кладбище вагнеровцев слишком разрослось. Он заявил, что не следует превращать курортный город в место массового захоронения.

В ответ Евгений Пригожин выступил с угрозами «принять меры» против администрации Горячего Ключа. Также он обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину и к генеральному прокурору России Игорю Краснову с требованиями повлиять на ситуацию.

19 марта состоялись очередные массовые похороны на кладбище в Бакинской. Число захороненных не сообщается. Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отмечал, что на этом кладбище хоронят тех наемников, которые при жизни не указали, где они хотели бы быть похоронены. Сейчас там не менее 400 могил.

В России законодательно запрещена деятельность частных военных компаний. Власти официально называют бойцов ЧВК «Вагнер» добровольцами. Для участия в войне против Украины ЧВК завербовала, по оценкам правозащитников, десятки тысяч заключенных из российских колоний. В субботу, 18 марта, вступили в силу поправки, распространяющие уголовную ответственность за так называемую дискредитацию и «фейки» о «добровольцах».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости