13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В петербургскую полицию поступил донос на музей современного искусства «Эрарта»

Интересное

Петербуржец обратился в полицию с требованием начать проверку в отношении музея современного искусства «Эрарта». По его мнению, одна из выставленных в музее картин может содержать признаки «дискредитации» российской армии или измены родине.

На картине, вызвавшей подозрения у зрителя, изображен медведь, которого ведет на цепочке человек в камуфляжных шортах с обнаженным торсом. Под картиной размещены маскировочная сетка и военная каска, наполненная веществом красного цвета, которое напомнило посетителю кровь.

Зритель считает, что медведь олицетворяет Россию, полуобнаженный персонаж – ее президента, а каска, наполненная символической кровью, может «дискредитировать» действия российских войск в Украине. По сообщению телеграм-канала «Осторожно, новости», зритель потребовал отдать экспонат на экспертизу и «установить вложенные в него смыслы». Также он просит начать проверку в отношении самого музея «Эрарта», выставившего картину, на предмет возможной критики армии, оскорбления президента и угрозы безопасности России.

Картина художника, чье имя на момент публикации не было известно, экспонируется в рамках выставки «Эрарта премия 2023». Заявку на участие в выставке может подать любой автор. По итогам совместного голосования зрителей и жюри музей присуждает ежегодные премии. В конкурсе этого года участвует 61 художник.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости