8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зеленский заявил, что на украинской фандрайзинговой платформе было собрано $300 млн

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на украинской государственной платформе по сбору пожертвований для страны United24 было собрано 300 млн долларов. Об этом он сказал во время вечернего видеообращения.

«В эти дни наша благотворительная платформа United24 пересекла предел в 300 миллионов долларов взносов. От людей из разных стран мира – более 100 стран, тысячи и тысячи доноров. Обычные люди, частные компании, которые помогают покупать дроны для наших военных, машины «скорой», ремонтировать больницы, инфраструктуру», – сообщил он.

По его словам, это одна из многих инициатив, которые «консолидируют мир». «Мир видит, как смело и благородно сражаются наши люди. И именно поэтому нам удается мобилизовать поддержку и ведущих государств, и миллиардов человеческих сердец по всему миру. Спасибо каждому и каждой, кто верит в Украину и кто помогает нам возвращать безопасность!» – отметил президент Украины.

На сайте United24 говорится, что платформа создана для сотрудничества с благотворительными организациями, партнерами, донорами и общественными деятелями по всему миру. Собранные средства перечисляются в Национальный банк Украины и используются непосредственно для оказания помощи.

Украина собрала более $20 млн на беспилотники через краудфандинг:

В ноябре 2022 года Зеленский объявил о сборе средств на этой платформе для первого в мире флота морских дронов украинской разработки, которые зарекомендовали себя в результате удара по российским кораблям в Севастополе.

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа говорил, что морские дроны могут участвовать в дальней разведке, наблюдении за береговой активностью, конвоировании торговых судов, коррекции ракетных ударов и артиллерии, защищать украинские пункты базирования и противодействовать десантным операциям. «Подобные морские дроны уже доказали свою эффективность и могут существенно изменить ситуацию в акватории Черного моря», – уточнил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости