16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В России заблокировали сайт украинского добровольческого батальона медиков «Госпитальеры»

Интересное

В России заблокировали сайты украинского добровольческого медицинского батальона «Госпитальеры» («Госпітальєри»), а также сервиса по продаже бронедверей и портал, посвященный азиатскому кино BambooUA, передает проект «Роскомсвобода».

«Неизвестный госорган» снова заблокировал из соображений военной цензуры сразу несколько сайтов, где есть информация об украинских событиях», – отметили в «Роскомсвободе».

Сайт «Госпитальеры» заблокировали сразу со всеми доменами и поддоменами. Этот проект основала волонтерка Яна Зинкевич в 2014 году, в начале боевых действий в Украине.

На сайте украинского магазина по продаже бронедверей предлагали не только купить товары, но и пожертвовать деньги АТО, отметили в «Роскомсвободе». На форуме посетители обсуждают войну в Украине.

На портале любителей азиатского кинематографа BambooUA заблокировали только одну страницу, где есть информация о помощи ВСУ.

В 2022 году в России, по данным проекта «Сетевые свободы», рекордно возросло количество блокировок интернет-ресурсов и число уголовных преследований за выражение мнения в интернете. Эксперты зафиксировали более 637 тысяч случаев блокировок интернет-страниц – это абсолютный рекорд за 15 лет, в течение которых «Сетевые свободы» ведут наблюдения за уровнем свободы в рунете.

Одной из главных причин возросшего количества блокировок, по данным авторов исследования, стало принятие пакета законов о военной цензуре, устанавливающих уголовную и административную ответственность за критику вооруженных сил, а также действий властей за рубежом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости