8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Германии выходца из России оштрафовали на 1500 евро: он ходил на работу в футболке с буквой Z

Интересное

Окружной суд Висбадена оштрафовал на 1500 евро выходца из России за футболку с буквой Z. Деньги будут переданы в пользу некоммерческой инициативы Deutschland hilft, которая помогает в том числе пострадавшим от войны украинцам, пишет FAZ.

49-летний мужчина живет в Германии с 1992 года и является ее гражданином. Он работает электриком в компании, которая находится в промышленной зоне Валлуф. В черной футболке с белой буквой Z, которую ему подарил друг, он ходил на работу – из-за того, что его работодатель вывесил украинский флаг на здании компании.

На суде он заявил, что информацию о событиях в мире он получает в основном из российских СМИ, поэтому считал, что в Украине «к власти пришли нацисты». По его словам, он не знал, что совершает преступление. Он также сказал, что сожалеет не только о выборе одежды, но и о выборе СМИ.

В Германии публичная демонстрация буквы Z в знак поддержки российского полномасштабного вторжения в Украину является уголовным преступлением, отмечает DW. Суд после сбора доказательств предложил не открывать уголовное производство, если нарушитель вовремя выплатит штраф в размере 1500 евро.

Буква Z используется российскими пропагандистскими ресурсами как символ вторжения (или, как это официально называют в России, «специальной операции») российских войск в Украину. Буквы Z и V наносят, в частности, на российскую технику. В Минобороны РФ поясняли, что латинская буква Z якобы означает «за победу», а V – «сила в правде» и «задача будет выполнена».

Новая свастика: как буква Z стала символом вторжения России в Украину:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости