4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Пакистане и Афганистане в результате землетрясения погибли 13 человек, более 90 ранены

Интересное

В результате землетрясения магнитудой 6,5 баллов по шкале Рихтера, произошедшего в Пакистане и Афганистане вечером 21 марта, погибли по меньшей мере 13 человек, еще 94 человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает Al Jazeera.

Девять человек погибли в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, еще четыре человека, по данным издания, погибли в восточной афганской провинции Лагман.

Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к югу от афганского уезда Джурм провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана, расположенного вблизи границы с Пакистаном и Таджикистаном.

Пакистанская газета The New, ссылаясь на данные властей, сообщила, что в больницы округа Сват, в котором произошли значительные разрушения гражданской инфраструктуры, доставили около 250 человек, 15 из них получили легкие ранения.

Мощные толчки магнитудой до 5,5 баллов по шкале Рихтера ощущались в ряде стран Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Казахстане. Данных о пострадавших и разрушениях в этих странах нет.

В начале февраля 2023 года в результате мощного землетрясения в Турции и Сирии погибли более 50 тысяч человек, более 100 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Летом прошлого года в результате землетрясения на востоке Афганистана погибли по меньшей мере 920 человек, еще около 620 пострадали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости