19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Правозащитная организация «Правовая инициатива» в Назрани приостановила работу

Интересное

Правозащитная организация «Правовая инициатива» в Назрани приостановила работу на неопределенный срок, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря организации Ксению Бабич.

В организации не сообщили о причинах такого решения. «Руководство планирует оформить процесс передачи ряда дел, которые велись офисом все эти годы», – сказала она.

«Правовая инициатива» действует в России с 2000 года. Правозащитники представляют интересы пострадавших в Европейском суде по правам человека и занимаются делами из Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана, а также делами крымскотатарских активистов.

В частности, адвокаты «Правовой инициативы» обращались в СК Ингушетии с просьбой проверить законность деятельности клиники, где, по их данным, вплоть до мая 2020 года проводились операции по обрезанию женщин и девочек. Также проект занимался юридической защитой матери Мадины Умаевой, погибшей, как считают ее родственники, в результате домашнего насилия.

В декабре 2019 года «Правовую инициативу» внесли в список «иностранных агентов». В декабре 2020 года российские власти аннулировали вид на жительство в России Ванессы Коган – директора голландского фонда Stichting Justice Initiative, а также руководителя его российских проектов «Правовая инициатива» и «Астрея».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости