5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

The Insider: семья главы Управделами президента Александра Колпакова владеет недвижимостью почти на миллиард рублей

Интересное

Семья 55-летнего главы Управделами президента России Александра Колпакова владеет недвижимостью почти на миллиард рублей, говорится в расследовании The Insider.

Александр Колпаков, указывает издание, всю жизнь провел на государственной службе. После армии он поступил на службу в управление правительственной охраны КГБ СССР, затем работал в Федеральной службе охраны. Управление делами президента он возглавил в 2014 году.

На основании фотографий, опубликованных телеграм-каналом BlackMirror, расследователи делают вывод, что семья чиновника занималась строительством коттеджей поблизости от дворца президента Владимира Путина в Геленджике, а тесть Колпакова – 85-летний Юрий Сидоров – выступал номинальным арендатором государственной земли площадью 150 га в районе Абрау-Дюрсо. Именно на него, как утверждается, записана вся дорогостоящая недвижимость Колпакова.

Так, Сидоров является собственником двух мотоциклов Harley-Davidson, каждый из которых стоит примерно 2,8 млн рублей. С российской пенсии, как отмечают расследователи, мужчине нужно было бы копить 25 лет на два таких мотоцикла. Еще на него записаны раритетный кабриолет Mercedes-Benz 1952 года выпуска, лимузин ЗИЛ-111А (на подобном ездил Никита Хрущев) и автомашина Range Rover.

Сидоров, согласно выпискам из Росреестра, в 2021 году стал также собственником 30 соток земли в коттеджном поселке Заря на Рублевке. Вместе с домом площадью 875 квадратных метров имение, по оценкам расследователей, стоит как минимум 200 млн рублей. Раньше этой землей владел итальянец Чирилло Ланфранко, известный как архитектор «дворца Путина».

Через дорогу расследователи нашли другой дом Сидорова – площадью 724 квадратных метра. Его стоимость оценивается также в 200 млн рублей. Именно в этот дом заказывает еду сын главы Управделами Антон Колпаков, который работает в «Промсвязьбанке» под руководством Петра Фрадкова.

На Сидорова также записаны две квартиры в Москве, площадью 122 квадратных метра и 53 квадратных метра. В Геленджике Сидорову принадлежат два земельных участка и два дома на берегу моря. Общая площадь домов составляет 1100 квадратных метров, а примерная стоимость – около 300 млн рублей, пишет издание.

Жена Колпакова Инна является учредителем компании «Инвестстрой» – эта компания управляла дворцом Путина под Геленджиком. Сам Колпаков выступал учредителем компании «Аргумент», на нее записали яхту Graceful, а саму компанию впоследствии –​ на Геннадия Тимченко.

Сам Колпаков и его жена владеют квартирой на улице Осенней площадью 168 квадратных метров, еще одной квартирой поменьше и двумя небольшими домами, площадь которых составляет 235 и 258 квадратных метров соответственно.

Общую стоимость имущества семьи Колпакова вместе с записанными на тестя активами расследователи оценивают почти в миллиард рублей. «Никак иначе, кроме как коррупцией, объяснить фантастическое для чиновника с многолетним стажем обогащение невозможно», – заявляют расследователи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости