6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Суд в Москве заочно арестовал политика Максима Каца по делу о «фейках» о российской армии

Интересное

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал политика Максима Каца по делу о «фейках» о российской армии (статья 207.3 УК РФ), передает «Медиазона».

Согласно постановлению суда, Каца арестовали на два месяца. Этот срок будет насчитываться с того момента, как политика задержат.

Уголовное дело против Каца, согласно постановлению, возбудили 7 апреля 2022 года. Изначально ему вменяли часть 1 статьи 207.3 УК, однако 20 февраля 2023 года политику заочно предъявили обвинение по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК (распространение «фейков» об армии РФ по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В конце октября прошлого года МВД России объявило Максима Каца в розыск. О возбужденном в отношении его уголовном деле политик, по его словам, узнал, когда заказал справку об отсутствии судимости.

В настоящее время Кац находится в Израиле. В июле 2022 года Минюст РФ признал его «иностранным агентом», деятельность которого финансируется из Украины. В октябре 2022 года Каца внесли в базу «Миротворец» как представляющего угрозу безопасности Украины.

Максим Кац в ежедневном режиме рассказывает в ютубе о войне в Украине. На его канал подписаны 1,7 млн пользователей, его видео набрали более 586 миллионов просмотров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости