8.2 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Американский бизнесмен Майкл Калви, получивший условный срок, уехал из России

Интересное

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, получивший условный срок по обвинению в растрате в особо крупном размере в банке «Восточный», покинул Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Вместе с Калви уехал его партнер Филипп Дельпаль. «Калви и Дельпаль покинули Россию сразу после того как с них была снята мера пресечения в виде запрета определенных действий в начале 2022 года», – пишет ТАСС со ссылкой на своего источника.

Один из первых и крупных инвесторов в российский бизнес Майкл Калви был задержан и арестован в феврале 2019 года. В его поддержку выступили многие представители бизнес-сообщества в России, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Сбербанка Герман Греф. Финансист и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью Радио Свобода говорил, что арест Калви «не мог произойти без ведома президента Путина».

Седьмого августа 2021 года суд приговорил его к пяти с половиной годам условно по делу о растрате в особо крупном размере в банке «Восточный». Шестерых его коллег – партнеров и топ-менеджеров фонда Baring Vostok и банка «Восточный» – приговорили к срокам от трех с половиной до пяти лет условно. Суд также снял арест с его имущества. Выступая в суде с последним словом, Калви заявил, что он и его коллеги невиновны, их обвиняют в преступлении, которого никогда не было, как и не было свидетелей, которые бы подтвердили факт хищения.

Фонд частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners был основан в 1994 году, это был один из крупнейших в России фондов по объему привлеченных средств зарубежных инвесторов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости