8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Сын актера Стивена Сигала получил российское гражданство. Они учредили в России компанию по производству безалкогольных напитков

Интересное

Сын американского актера Стивена Сигала Доминик получил гражданство России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Стивен Сигал и его 33-летний сын Доминик учредили общество с ограниченной ответственностью «Пять элементов», оно было зарегистрировано 22 марта. Фирма специализируется на производстве питьевой воды и безалкогольных напитков для детского питания.

Стивен Сигал является гендиректором, у него с сыном по 50 процентов в компании.

Стивен Сигал – давний друг президента Владимира Путина. Российское гражданство Сигал получил в 2016 году. Паспорт ему вручил лично Путин. В мае 2018 года актер был среди гостей, приглашенных на инаугурацию Путина, а в августе 2018 года он был назначен спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

В конце февраля этого года Путин наградил его орденом Дружбы. В указе говорится, что награда присуждена «за большой вклад в развитие международного культурно-гуманитарного сотрудничества».

Летом 2015 года Сигал посетил аннексированный Россией Севастополь вместе с членами байкерского клуба «Ночные волки». Руководитель клуба Александр Залдостанов тогда подарил Сигалу статуэтку русского солдата и одну из маек с Путиным. «Я – русский», – заявил в ответ Сигал. В августе 2022 года Стивен Сигал посетил так называемую «ДНР», в том числе колонию в Еленовке, часть которой была разрушена в результате взрывов в ночь на 29 июля. В результате погибли как минимум 53 из 193 содержавшихся там украинских военнопленных.

Сигал родился в американском Мичигане, но сделал карьеру в Голливуде, позиционируя себя как мастера восточных боевых искусств и первого иностранца, которого признали мастером айкидо в Японии. В 80-е годы он был звездой нескольких успешных боевиков: Above the Law (1987) – в странах бывшего СССР и Восточной Европы он показывался в видеосалонах под названием «Нико», Hard to Kill, Marked for Death и «В осаде» (Under Siege, 1992). В последнем он сыграл военного повара, побеждающего террористов, которые пытались захватить линкор «Миссури» с ядерным оружием на борту. После «В осаде» Сигал выпустил еще более десятка фильмов, но в основном они не показывались в кинотеатрах или собирали небольшую кассу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости