7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Жителю Красноярска дали три года колонии по делу о призывах к экстремизму и терроризму за комментарий про «старого фашиста вовку путина»

Интересное

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к трем годам колонии общего режима Игоря Орловского по обвинению в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) и терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) за комментарии в социальных сетях, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Орловскому также на два года запретили размещать публикации в интернете. Его взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Поводом для дела по статье о призывах к экстремизму стал комментарий во «ВКонтакте» «Смерть российским оккупантам! Мир Украине и всему миру!». В то же производство вошло дело по статье о призывах к терроризму. Следователи посчитали, что таким призывом стал комментарий «Смерть старому фашисту вовке путину» (орфография сохранена).

В феврале этого года ему предъявили обвинение по статьям о «фейках» про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК) и реабилитации нацизма (часть 2 статьи 354.1 УК).

Орловскому также вменяли статью о реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК). Поводом для преследования красноярца стало сравнение политических курсов Гитлера и Сталина. В комментариях во «ВКонтакте» мужчина написал: «Сталин был такой же агрессор, как и Гитлер». Обвинение по этой статье, а также по статье о «фейках» о российской армии (ч. 1 ст. 207.3 УК) – из-за комментариев об ударе по драмтеатру в Мариуполе, Буче и действиях российской армии в целом – мужчине предъявили в феврале.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости