11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Пригожин заявил о возвращении с войны пяти тысяч заключенных, завербованных в ЧВК «Вагнер»

Интересное

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что с войны в Украине вернулись более пяти тысяч завербованных заключенных, их всех помиловали.

По его словам, лишь «0,31% совершили повторное преступление в течение месяца» после возвращения из зоны боевых действий. Пригожин утверждает, что этот показатель в 10-20 раз меньше стандартного.

«Преступность в России мы снизили в десять раз, а подковали бывших заключенных лучше, чем подковывали пионеров и октябрят в советское время», – говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой владельца ЧВК «Вагнер».

«В основном те, кто совершает преступления — [наносят] увечья разной степени тяжести тем людям, которые впрягаются за киевский режим», – сказал Пригожин.

Никаких официальных данных, которые бы подтверждали слова основателя ЧВК «Вагнер», на момент написания новости не опубликовано.

В начале этого года Евгений Пригожин сообщил о помиловании первой группы заключенных, завербованных на войну в Украине и завершивших полугодовую службу по контракту. По словам Пригожина, с них сняты все судимости. Он также подчеркнул, что многие из бывших заключенных, участвующих в военных действиях в Украине, попали в тюрьму «случайно или в силу характера», поскольку не могли найти себя в мирной жизни и попадали в неприятности.

Позже стало известно, что заключенных освободили от дальнейшего отбывания наказания на основании неопубликованных указов Владимира Путина о помиловании.

Среди помилованных заключенных журналисты издания «Агентство» и Русской службы BBC опознали воров-рецидивистов, наркоторговцев и убийц.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости