8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Тульской области предположительно взорвался дрон

Интересное

В городе Киреевск в Тульской области в центральной части России днем 26 марта произошел взрыв. Предположительно, взорвался беспилотный летательный аппарат со взрывчаткой. Ранены два человека, сообщило государственное агентство ТАСС со ссылкой на местные оперативные службы. Кто и с какой целью запустил аппарат — неизвестно.

Взрыв прозвучал в 15:19 минут местного времени (совпадает с московским). По данным издания «База», диаметр воронки на месте случившегося составляет от 10 до 15 метров, а глубина — от 6 до 8 метров. По грубым подсчетам это эквивалентно приблизительно 14,5 килограмма тротиловой взрывчатки.

По данным администрации губернатора Тулы, на место выехали представители властей. Сообщается, что повреждены три жилых дома. «В настоящий момент угрозы безопасности населения и инфраструктуры нет”, — говорится в сообщении местного комитета по региональной безопасности.

Издание SHOT без указания источника пишет, что в Киреевске взорвался советский беспилотник Ту-141 «Стриж». Это разведывательные аппараты советского производства с реактивным двигателем. Они используются украинской армией в переоборудованном виде для нанесения ударов, Киев такие атаки официально не комментирует. Киреевск находится приблизительно в 700 километрах от украинской границы.

По какому объекту мог быть нанесен удар в этом случае, неизвестно. Однако Киреевск находится приблизительно в 25 километрах от Новомосковска. Там размещены несколько военных заводов. В десяти километрах от Киреевска расположена Тула, где находится старейший в России оружейный завод.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости