8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Гособвинение запросило два года колонии отцу школьницы из Тульской области, нарисовавшей антивоенный рисунок

Интересное

Гособвинение запросило два гола колонии общего режима для Алексея Москалева по делу о «дискредитации» армии РФ из-за антивоенных публикаций в «Одноклассниках». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката подсудимого.

Также прокурор попросил запретить Москалеву пользоваться интернетом в течение трех лет. Смягчающим обстоятельством признано наличие у мужчины малолетней дочери, отягчающим – совершение преступления в период «СВО».

Кроме этого, гособвинитель, как уточняет «Медиазона», просил отправить мужчину в СИЗО, так как Москалев, по его словам, неоднократно нарушал условия домашнего ареста. В свою очередь, судья зачитал только одно нарушение и оставил подсудимого под домашним арестом.

Москалева задержали 30 декабря 2022 года по делу о повторной «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК России) после обыска в его квартире. Силовики, по данным политика Марины Литвинович, предположительно, изъяли все деньги, имевшиеся в его доме. После мужчину увезли на допрос, где его избили.

В апреле прошлого года дочь Москалева Маша нарисовала на уроке ИЗО в школе женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ. Директор школы вызвала полицию: на следующий день девочку сняли с уроков и вместе с отцом и службой опеки увезли в отделение.

Второго марта суд в городе Ефремове Тульской области отправил под домашний арест до 27 марта Москалева. Его дочь поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних 1 марта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости