7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Киевскую и Днепропетровскую области Украины атаковали российские дроны, в Киеве сообщается о взрывах и пожаре

Интересное

В ночь на 28 марта Киевскую и Днепропетровскую области атаковали российские дроны, заявляют местные власти. Работала система ПВО, почти все беспилотники были сбиты. В Киеве сообщается о взрывах и пожаре в одном из магазинов, данных о пострадавших нет.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в своем телеграм-канале о взрывах в двух районах города. По предварительным данным, они прогремели в Оболонском и Святошинском районах, сообщил мэр.

«Все службы следуют на место. Подробности позже», – пишет Кличко.

По его информации, в Святошинском районе «горит помещение магазина».

Позже мэр Киева сообщил, что после взрыва и пожара пострадавших, по предварительным данным, нет. Кличко добавил, что на месте происшествия работают пожарно-спасательные службы.

Ранее украинские Воздушные силы сообщали, что несколько регионов страны подверглись атаке российских дронов иранского производства. В том числе, по данным Воздушных сил, несколько беспилотников были сбиты над Киевской и Днепропетровской областями. Об этом сообщил представитель Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

«Враг атакует Украину «Шахедами», – сказал Игнат. – «Шахед-136», или вдвое меньшая его версия «Шахед-131″. Атакуют с севера и с юго-восточного направления. Это Брянская область, а также побережье Азовского моря».

В понедельник вечером в нескольких регионах Украины, в том числе в Киевской и Днепропетровской областях, была объявлена воздушная тревога, сообщалось о взрывах и работе систем ПВО.

Украинские военные уничтожили 14 из 15 ударных дронов «Shahed», запущенных Российской Федерацией. Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ в фейсбуке.

«Ночью для нанесения авиаударов противник задействовал 15 ударных БпЛА типа «Шахед-136″.14 из них уничтожены нашими защитниками», – говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости