8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

При пожаре в центре для мигрантов на границе Мексики и США погибли по меньшей мере 39 человек

Интересное

Не менее 39 человек погибли и 29 пострадали во время пожара в центре для мигрантов в городе Сьюдад-Хуарес на севере Мексики рядом с границей США, пишет агентство Associated Press.

Пожар произошел около 22:00 по местному времени. В центре находились 68 человек из Центральной и Южной Америки. Очевидец рассказал Reuters, что видел тела, выложенные в мешки для трупов. Многие из мигрантов, которые находились в этом центре, были гражданами Венесуэлы. По его словам, пожар уже потушили.

Предполагается, что многие из них – мигранты, накануне арестованные в городе и содержавшиеся в запертых помещениях, пишет Русская служба BBC. Издание со ссылкой на местные газеты сообщает, что незадолго до возгорания внутри здания началась потасовка. По некоторым данным, в знак протеста мигранты подожгли матрасы.

Associated Press указывает, что в последние недели в приграничных городах Мексики наблюдается скопление мигрантов, поскольку власти пытаются обработать запросы на предоставление убежища с помощью нового правительственного приложения.

В начале марта более 30 приютов для мигрантов и правозащитных организаций опубликовали открытое письмо, в котором жаловались на криминализацию мигрантов и просителей убежища в мексиканском Сьюдад-Хуарес. Они обвинили власти в злоупотреблениях и применении чрезмерной силы при облавах на мигрантов и необоснованных допросах об иммиграционном статусе со стороны полиции.

В последние годы Мексика под давлением США активизировала усилия по сдерживанию миграционного потока. В изоляторах для мигрантов время от времени происходят протесты и беспорядки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости