17.6 C
Москва
Понедельник, 29 мая, 2023

Наследники Туве Янссон запретили использовать образы муми-троллей в России

Интересное

Финская Moomin Characters из-за санкций и собственной позиции перестала выдавать новые лицензии и продлевать действующие соглашения на использование образов муми-троллей в России. Компанией управляют наследники финской писательницы и художницы Туве Янссон. Об этом пишет VPost со ссылкой на сотрудника агентства Brand4rent, представлявшего интересы Moomin Characters в России.

По его словам, оформление новых лицензий временно приостановлено «в связи с происходящим в мире».

На прошлой неделе один из крупнейших московских торговых центров «Афимолл» из-за отзыва лицензии правообладателем отменил детский праздник «Весенний фестиваль муми-троллей». По данным VPost, это не разовый случай.

Муми-тролли – главные персонажи серии книг Туве Янссон о сказочных существах, ведущих человеческий образ жизни. Книги про муми-троллей переведены более чем на 50 языков, а мультфильмы показаны более чем в 124 странах.

Туве и ее брат Ларс создали Moomin Characters в 1958 году, компанией до сих пор управляют члены семьи Янссон. Лицензионная продукция с муми-троллями – это прежде всего посуда и сувениры, в том числе знаменитые фарфоровые муми-чашки, которые остаются одним из главных экспортных товаров Финляндии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости