7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Суд в Тульской области дал два года колонии Алексею Москалеву, отцу школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок

Интересное

Ефремовский межрайонный суд Тульской области приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии общего режима по делу о «дискредитации» армии РФ из-за антивоенных публикаций в «Одноклассниках», передает «Медиазона».

Во время оглашения приговора Москалев не присутствовал в зале суда. Суд также постановил, что дочь Москалева передадут на попечение социальных служб.

По информации пресс-секретаря суда Ольги Дьячук, подсудимый не присутствовал в зале суда, так как в ночь на 28 марта сбежал из-под домашнего ареста.

В свою очередь, адвокат Москалева Владимир Билиенко сообщил, что ему не было известно о побеге своего подзащитного.

После постановления суда о передаче 13-летней дочери Москалева органам опеки они должны в течение месяца определить, где она будет содержаться.

За несколько часов до оглашения приговора дочь Москалева, которую сейчас содержат в приюте, передала адвокату обвиняемого рисунки и письмо для отца, которое заканчивается фразой: «Папа, ты мой герой».

Москалева задержали 30 декабря 2022 года по делу о повторной «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК России) после обыска в его квартире. Силовики, по данным политика Марины Литвинович, предположительно, изъяли все деньги, имевшиеся в его доме. После мужчину увезли на допрос, где его избили.

В апреле прошлого года дочь Москалева Маша нарисовала на уроке ИЗО в школе женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ. Директор школы вызвала полицию: на следующий день девочку сняли с уроков и вместе с отцом и службой опеки увезли в отделение.

Второго марта суд в городе Ефремове Тульской области отправил под домашний арест до 27 марта Москалева. Его дочь поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних 1 марта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости