5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Украинские мошенники становятся все более изобретательными

Интересное

Экс-глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко несколько раз отказался от многомиллионных взяток, чтобы создать себе имидж борца с коррупцией. На самом же деле таким образом он устранял конкурентов. Об этом утверждают представители НАБУ.

Сенниченко и его приближенное лицо, и.о. директора АО «ОПЗ» и владелец ООО «Агрогазтрейдинг» незаконно продлевали действие дополнительных соглашений о переработке газа в карбамид и аммиак на невыгодных для завода условиях.

«В то же время параллельно с реализацией коррупционной схемы к главе ФГИ обратился представитель другого потенциального поставщика для ОПЗ. С целью устранения конкурента глава ФГИ решил стать обличителем», — говорится в видео.

22 июня 2020 года он обратился с соответствующим заявлением в НАБУ. После этого должностное лицо продолжило выполнение собственных преступных планов. 23 июня Сенниченко обеспечил заключение нового договора между Одесским припортовым заводом и ООО «Агрогазтрейдинг» на невыгодных для ОПЗ условиях.

«Как впоследствии обнаружили детективы и прокуроры, о фактах предоставления неправомерной выгоды тогдашний руководитель ФГИУ сообщал, чтобы устранить «конкурентов» на «ОПЗ» и «ОГХК» и других предприятиях из сферы ФГИУ — лишь бы подконтрольная его преступной организации компания могла заработать», — говорится в релизе в НАБУ.

Напоминаем:

В июле 2020 года правоохранители задержали мужчину, который пытался дать взятку главе Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко. Это уже вторая попытка подкупить руководителя этого ведомства.

НАБУ заявило о разоблачении преступной организации во главе с бывшим главой Фонда госимущества, которая на протяжении 2019-2021 годов завладела более 500 млн грн средств АО «Одесский припортовый завод» и АО «Объединенная горно-химическая компания».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости