5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Коммерсант»: во ФСИН предложили «Ростеху» использовать труд заключенных на предприятиях

Интересное

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Аркадий Гостев в письме главе «Ростеха» Сергею Чемезову предложил использовать труд заключенных для нужд госкорпорации по разработке, производству и экспорту промышленной продукции. Об этом пишет «Коммерсант».

Предложение от ФСИН сотрудники «Ростеха», как уточняет издание, направили руководителям входящих в корпорацию предприятий. «Возможности такого сотрудничества сейчас прорабатываются сразу по многим направлениям», – добавил источник издания в «Ростехе».

Собеседник издания отметил, что труд заключенных не может быть задействован на сборке «ракет или самолетов», но может применяться на отдельных видах работ, не требующих высокой квалификации. Кроме того, учреждения ФСИН, как подчеркнул источник, могут выступить поставщиком тары, спецодежды, «других видов нехитрой продукции».

По мнению источника «Коммерсанта», заключенных могут допустить к работе в структурах «Ростеха», которые производят не конечный продукт, а составные части оборудования: платы, электронные блоки и другие компоненты.

Наиболее востребован, по словам собеседника, может стать женский труд. «Так, у нас на предприятии женщины в большинстве работают на конвейерной сборке и при пайке компонентов на платы. Практика показывает, что они усидчивее, аккуратнее и терпеливее, чем мужчины», – сообщил он.

Впервые о том, что «Ростех» намерен использовать труд осужденных по соглашению с ФСИН, стало известно в 2017 году. Позже сообщалось, что входящий в госкорпорацию Уралвагонзавод (УВЗ) трудоустроит 250 осужденных. Предполагалось, что они будут работать по ряду рабочих специальностей: сверловщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь механосборочных работ, машинист крана.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости