8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

В Баку при вооруженном нападении ранили депутата парламента Азербайджана Фазиля Мустафу. Власти расценили это как теракт

Интересное

В Баку вечером 28 марта при вооруженном нападении ранили депутата парламента Азербайджана Фазиля Мустафу. Он был доставлен в больницу, угрозы для его жизни нет. Власти расценили нападение как теракт.

По информации МВД Азербайджана, покушение на Мустафу произошло вечером 28 марта перед его домом в поселке Забрат, передает «Кавказский узел». Нападавший произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, депутат получил ранения в плечо и ногу, других пострадавших, по предварительным данным, нет. На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, ведется розыск подозреваемого, следует из сообщения ведомства.

Фазиля Мустафу доставили в больницу бакинской станции неотложной и скорой медицинской помощи, сообщили изданию в Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями. В больнице подтвердили, что Мустафу экстренно оперируют, угрозы для его жизни нет.

Служба государственной безопасности Азербайджана квалифицировала вооруженное нападение на депутата парламента Фазиля Мустафу как террористический акт. О задержании стрелка пока не сообщается.

Уголовное дело расследуется по статьям 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля с целью прекращения его службы или политической деятельности либо из мести за такую деятельность) и 228.2.1 (незаконный оборот оружия по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджана.

Фазиль Мустафа возглавляет лояльную властям Азербайджана партию «Великое созидание» и является единственным ее депутатом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости