21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В чеченском Гудермесе неизвестные обстреляли отдел полиции, двое нападавших убиты

Интересное

В чеченском Гудермесе неизвестные обстреляли районный отдел полиции. В город прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров, он сообщил, что ответным огнем в ходе спецоперации двух нападавших ликвидировали.

Нападение произошло поздно вечером 28 марта. Первое сообщение о перестрелке опубликовал оппозиционный телеграм-канал NIYSO. По его данным, нападавшие приехали на машине с ингушскими номерами. Власти стягивают к месту происшествия военную технику, в том числе, предположительно, тяжелую, и личный состав силовых структур.

Оппозиционный телеграмм-канал 1ADAT сообщил, что двое нападавших были убиты кадыровцами, в Гудермес прибыли Рамзан Кадыров, начальник силового блока Абузайд Висмурадов и министр МВД Руслан Алханов.

О перестрелке, в результате которой были убиты двое нападавших, чьи личности устанавливаются, и стягивании в Гудермес силовиков сообщают также телеграм-каналы Mash и «ВЧК-ОГПУ».

По предварительной информации оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова, нападение могли совершить те же люди, которые накануне обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии, однако позднее Абдурахманов и NIYSO написали, что это, вероятнее всего, местные жители. Вскоре после полуночи Абдурахманов сообщил, что в Гудермесе снова слышна стрельба.

Тем временем министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев опубликовал в своем телеграм-канале два видео из Гудермеса, в которых заверяет, что обстановка в городе спокойная.

Позже Рамзан Кадыров заявил в своем телеграм-канале, что случившееся было проведенной по результатам отработки оперативной информации «спецоперацией» чеченских силовиков и спецслужб по «нейтрализации» двух «преступников». «Боевиков блокировали и предложили сдаться. Пытаясь вырваться из окружения, преступники бросили в сторону правоохранителей гранату», – утверждает глава Чечни. Он также добавил, что никто из силовиков или гражданских не пострадал.

Кадыров сопроводил публикацию видеороликом, в котором он, стоя рядом с телами убитых, дает комментарии на чеченском языке, в частности, заявляет, что родственники нападавших «должны знать, что делают их дети», отмечают Кавказ.Реалии.

На другом видео вместе с Кадыровым в кадре его 15-летний сын Адам, вице-премьер правительства Чечни Абузайд Висмурадов и республиканские министры по чрезвычайным ситуациям Алихан Цакаев и внутренних дел Руслан Алханов.

Днем ранее неизвестные обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии у села Кантышево и скрылись с места происшествия. По неподтвержденным данным, нападавших было как минимум трое, они использовали автоматическое оружие и передвигались на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета. В результате нападения пострадали два силовика – оба госпитализированы с огнестрельными ранениями.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости