16.5 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

В Мелитополе прогремело несколько взрывов, обесточена часть города

Интересное

Утром 29 марта в оккупированном российскими войсками украинском Мелитополе прогремели взрывы, после которых в части города и нескольких соседних селах пропало электричество.

По информации издания RIA Melitopol, взрывы раздавались в северной части города и в районе военного аэродрома, всего местные жители насчитали до десяти «прилетов».

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что один взрыв прогремел в районе подстанции локомотивного депо.

В свою очередь, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что город подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Он также подтвердил попадание в подстанцию локомотивного депо и другие объекты энергетической инфраструктуры города. По его словам, пострадавших в результате взрывов нет.

27 марта в Мелитополе под обстрел попало здание многопрофильного колледжа, в котором, по информации Ивана Федорова, размещались российские силовики. По данным Владимира Рогова, в результате взрыва пострадали четыре человека.

Мелитополь – город в Запорожской области, оккупированный в самом начале полномасштабной войны. Русская служба Радио Свобода, ссылаясь на данные неназванных украинских и российских источников, пишет, что именно в Мелитополь Россия перенесла командование южным фронтом после ухода из Херсона. В последнее время в городе регулярно происходят диверсии и покушения на российское руководство или сотрудничающих с ним коллаборационистов, одно из последних – взрыв автомобиля в центре Мелитополя в конце декабря.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости