22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Большое жюри Нью-Йорка проголосовало за предъявление уголовных обвинений Дональду Трампу

Интересное

Большое жюри присяжных Манхэттена проголосовало за утверждение обвинительного заключения в отношении бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сначала написали американские издания, позже информацию официально подтвердила прокуратура. Это первый случай предъявления уголовных обвинений бывшему или действующему президенту Соединенных Штатов.

В офисе окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга заявили, что связались с адвокатом Трампа, чтобы согласовать его передачу в прокуратуру Манхэттена для предъявления обвинения по обвинительному заключению. Бывший президент США может явиться для предъявления обвинения во вторник, 4 апреля, пишет The New York Times со ссылкой на адвоката Трампа Сюзан Нечелес.

Не исключено, что бывший президент после задержания будет препровожден в зал суда в наручниках, у него возьмут отпечатки пальцев и сфотографируют, после чего состоится первое слушание по делу.

Сам Трамп заявил, что «это политическое преследование и вмешательство в выборы на самом высоком уровне в истории».

Детали обвинительного заключения будут обнародованы после появления Дональда Трампа в суде, где ему будут официально предъявлены обвинения. По данным источников CNN, Трампу могут вменить более 30 пунктов обвинения, связанных с мошенничеством.

Известно, что одно из расследований касается дела о выплате 130 тысяч долларов за молчание порноактрисе Сторми Дэниэлс, утверждавшей, что у нее был роман с Трампом. Сам Трамп эти обвинения отвергает. Согласно материалам дела, Трамп фальсифицировал налоговые документы, внеся сумму, выплаченную Дэниэлс, как расходы на юридические услуги, что по нью-йоркским законам, является правонарушением.

В ноябре 2022 года Дональд Трамп объявил о выдвижении своей кандидатуры от Республиканской партии на выборах главы государства в 2024 году. Предъявление обвинений формально не должно помешать ему вести предвыборную кампанию.

В данный момент Дональд Трамп является объектом, по меньшей мере, еще двух расследований, которые могут завершиться предъявлением ему уголовных обвинений. Федеральная прокуратура расследует его обращение с секретными документами, которые были незаконно вывезены из Белого дома и обнаружены в резиденции Трампа во Флориде. Окружной прокурор в Джорджии ведет расследование по подозрению в попытке Дональда Трампа повлиять на исход президентских выборов в Джорджии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости