28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Российские войска ударили по Авдеевке, погиб пятимесячный ребенок

Интересное

В результате артиллерийского удара по Авдеевке Донецкой области погибли двое человек, в том числе младенец. Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Еще двое жителей Авдеевки, как уточнил Ермак, получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь, глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко уточнил, что погибшие – пятимесячный мальчик и его бабушка, а ранения получили родители младенца. По словам Кириленко, за несколько дней до трагедии украинские военнослужащие уговаривали мать погибшего младенца эвакуироваться, но она отказывалась.

«К сожалению, даже жесткий разговор не дал результата женщина в очередной раз наотрез отказывалась выехать в безопасное место. А сегодня случилось непоправимое», – написал он.

«К сожалению, некоторым людям эвакуация до сих пор кажется непонятным и лишним шагом. Но это единственное, что сейчас способно сохранить жизнь», – подчеркнул глава Донецкой ОВА.

Информацию о гибели младенца и его 69-летней бабушки также подтвердили в Офисе генпрокурора Украины. По данному инциденту, как уточнили в ведомстве, начато расследование.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости